Аналог "Звезды смерти" продолжает разрушать внеземные миры

Аналог

Исследователи зафиксировали, как мертвая звезда разрывает небольшое неопределенное планетарное тело – карликовую планету, крупный астероид или спутник. Эта звезда – белый карлик WD 1145+017, который лежит в 570 световых годах от Земли в созвездии Дева. О наблюдении рассказывает Space.com.

Это открытие могло бы пролить свет на то, каким образом мертвые черные дыры могут отделяться от своих солнечных систем – феномен, который мог произойти миллионы лет назад в нашей системе.

"Однажды, наше Солнце "раздуется", став красным гигантом, и уничтожит Меркурий, Венеру и, возможно, Землю, прежде чем превратится в белого карлика", - утверждает ведущий автор исследования Борис Гэнсике, ученый-астроном из Уорикского университета в Англии. "Наблюдая за этим белым карликом, мы можем получить представление о том, как будет выглядеть в будущем наша солнечная система".

Белые карлики – это суперплотные ядра выгоревших и лишившихся своих внешних слоев звезд. Большинство звезд, в том числе и Солнце, в когда-нибудь станут белыми карликами.

Источник: Футурист.ру
Фото: Space.com

Комментарии