SpaceX с пятой попытки запустила ракету Falcon 9

SpaceX с пятой попытки запустил ракету Falcon9

После четырех неудачных попыток компания Space X успешно запустила очередную ракету Falcon 9, однако вернуть ее на Землю в сохранности (для повторного применения) не удалось. Об этом сообщает Bloomberg.

Руководитель компании Илон Маск отметил, что на мягкую посадку не было особых планов – из-за высокой скорости ракеты, необходимой для доставки спутника на необычно высокую орбиту. Мягкую посадку Маск собирается осуществить в ходе следующего запуска.

Спутник SES был выведен на высоту 40600 километров. Он будет обеспечивать теле- и радиосвязью Азиатско-Тихоокеанский регион. В дальнейшем Space X будет выполнять запуски для НАСА.

Кроме этого Space X не сумела посадить первую ступень ракеты-носителя Falcon 9 на плавучую платформу после запуска. Об этом бизнесмен сообщил в своем Twitter в субботу, 5 марта.

По его словам, ракета совершила "жесткое" приземление на баржу. Маск отметил, что он не рассчитывал на успех этой попытки, однако надеется на него при новом старте. SpaceX также не возлагала серьезных надежд на сохранение первой ступени, поскольку для запуска спутника на высокую орбиту Falcon 9 должна была подниматься с большим запасом топлива и на большей скорости.

Источник: Футурист.ру
Фото: spacex.com

Комментарии