Ученые обезжирили шоколад с помощью электрического поля

Ученые обезжирили шоколад с помощью электрического поля

Ученые нашли способ изготовить обезжиренный шоколад, воздействуя на жидкий шоколад электрическим полем. Те, кто уже успел попробовать новинку, утверждают, что на вкус она даже лучше оригинала.

Обычно шоколад содержит до 40% жира и состоит из какао, сахара, молока, твердых тел и других веществ, таких как масло какао. Почему нельзя было уменьшить жирность раньше? Потому что при изъятии всех жиров увеличивается вязкость и толщина шоколада, его труднее перемешать и, в итоге, техника на производстве портится.

Пуская электрическое поле по течению жидкого шоколада, ученые выяснили, что можно изменить микроструктуру частиц внутри шоколада. Это заставляет твердые частицы какао изменять форму и слипаться в короткие цепочки, в результате чего для частиц появляется больше пространства, что приводит к уменьшению вязкости шоколада и его жирности.

Минимальная жирность, которую удалось достичь ранее, – 36%. С использованием нового метода это число составляет 28%.

Источник: Футурист.ру
Фото: techinsider.io

Комментарии