Boeing запатентовала самолет-спутник, который может оставаться в воздухе годами

Boeing запатентовала самолет-спутник, который может оставаться в воздухе годами

Недавно компания Boeing запатентовала странный самолет. Он может летать на большой высоте на солнечных батареях. Выглядит он странно, но такая конструкция просто необходима, чтобы солнечный свет постоянно попадал на солнечные панели.

Солнечные панели крепятся не только к крыльям, но и к "крылышкам", которые находятся прямо на концах основных крыльев. В итоге, эта конструкция становится мало похожей на обычный самолет – эта та цена, которую пришлось заплатить Boeing за то, чтобы самолет мог оставаться в воздухе много лет.

Верхние части крыльев самолета могут выработать только 600 кВт (800 лошадиных сил) или около 0,8% того, что требуется самолету для поддержания скорости и высоты, даже если он находится непосредственно под солнцем. В большинстве случаев солнечные батареи могут обеспечить только около 0,3% необходимой энергии. То есть этот самолет предназначен не для транспортировки.

Одним из вариантов применения будут системы визуализации, такие как камеры и радары, а также системы связи для мобильных телефонов, телевидения и т. д. Самолет также может быть использован для измерения скорости ветра, температуры, влажности и других атмосферных показателей. Таким образом, он функционирует как спутник, но стоит гораздо меньше.

Источник: Футурист.ру
Фото: futurism.com

Комментарии