Самоуправляемую говорящую маршрутку напечатали на 3D-принтере в США

Самоуправляемую говорящую маршрутку напечатали на 3D-принтере в США

Американская компания Local Motors напечатала на 3D-принтере новый самоуправляемый мини-автобус под названием Олли, который может перевозить до 12 человек.

Олли может вызвать любой желающий с помощью специального мобильного приложения, как такси. На печать такого автобуса уходит 10 часов, на сборку – около часа, и для производства достаточно ресурсов небольшого завода.

Пользовательский интерфейс для автобуса создала компания IBM. Благодаря ее платформе Watson и встроенной системе распознавания естественной речи пассажиры могут разговаривать с Олли - например, попросить его остановиться. Пассажиры также могут спросить Олли, о том, как он работает, куда они едут и почему автобус выбрал именно эту дорогу. Помимо этого, Олли способен посоветовать популярные рестораны или исторические места, основываясь на личных предпочтениях пассажира.

В ближайшее время такие автобусы появятся в Нэшнл-Харборе, Майами и Лас-Вегасе. Также Local Motors ведет переговоры о поставках с Берлином, Копенгагеном, Канберрой и многими другими городами по всему миру.

Источник: Футурист.ру
Фото: phys.org

Комментарии