Антропологи: мужчины более романтичны, чем женщины

Антропологи: мужчины более романтичны, чем женщины

Мужчины более романтичны, чем женщины - все сводится к фундаментальной биологии и эволюционному развитию, заявляет биологический антрополог Хелен Фишер. По ее словам, мужчины влюбляются быстрее и чаще, потому что они визуалы.

Мужчины от природы обладают более хорошим зрением. Так сложилось исторически, поскольку изначально основной задачей мужчин была охота, а для удачной охоты требовалось острое зрение. Острое зрение достигалось за счет высокого уровня тестестерона. То есть бонусом к хорошему зрению стала влюбчивость.

Исследования с участием трансгендерных людей показывают, что, когда кто-то переходит из женщины в мужчину во время приема тестостерона, у него улучшаются зрительные навыки и он становятся более восприимчив к визуальным раздражителям.

Для женщины же романтический склад ума и любовь с первого взгляда не имели эволюционного смысла, говорит госпожа Фишер. В начальный период развития человечества, главной задачей женщины было вынашивание и воспитание детей. Для этого нужно было найти надежного и сильного партнера, чтобы не тратить потом время на воспитание детей с плохими генами - детей, которые не выживают.

Таким образом, женщины биологически и эволюционно запрограммированы быть разборчивее, чем мужчины, когда дело доходит до отношений. Наверное поэтому известный сериал называется "Как я встретил вашу маму", а не "Как я встретила вашего папу".

Комментарии