Коты используют причинно-следственную связь во время охоты

Коты используют причинно-следственную связь во время охоты

Коты используют причинно-следственную связь, а также некоторые элементы физики во время охоты, сообщают ученые Киотского университета.

Ученые провели эксперимент: они брали пустые коробки и коробки с содержимым и начинали их трясти перед кошкой. Во втором случае коробка издавала звук, в первом - нет. Таким образом исследователи хотели выяснить, связывает ли кот появление звука с наличием объекта внутри коробки, а также, ожидает ли он, что объект выпадет из коробки, если ее перевернуть.

Кошки дольше смотрели на коробки, издавающие звуки. Это говорит о том, что они использовали причинно-следственную связь шум-объект, чтобы предсказать появление невидимых объектов . Это позволило животным предвидеть, выпадет объект из коробки, когда ее перевернут, или нет.

Во время охоты кошкам часто необходимо определять местоположение добычи или расстояние до нее, основываясь только на звуках, так как они подкарауливают добычу в местах плохой видимости. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы точно выяснить, что именно кошки видят в своем мысленном воображении, когда они слышат шум, и могут ли они из звуков извлекать информацию о размере и количестве объектов, издающих эти звуки.

Источник: Футурист.ру
Фото: justcats.ru

Комментарии