Apple презентовала новую версию операционной системы macOS - Sierra

Apple презентовала новую версию операционной системы macOS - Sierra

Apple представила следующую версию операционной системы OS X - Sierra - на ежегодной конференции разработчиков WWDC в Сан-Франциско.

Вот что ожидает ваш MacBook в предстоящем обновлении.


Как и ожидалось, Apple поменяла название операционной системы с "OS X" на "macOS". Тем самым компания делает акцент на интеграции Mac с другими устройствами Apple.



Например, новая "автоматическая разблокировка" позволяет использовать iPhone или Apple Watch для быстрой разблокировки макбука без ввода пароля.



"Универсальный буфер обмена" позволяет копировать файлы с устройств iOS и вставлять их на компьютеры Mac.



Новая функция "оптимизация хранения" в iCloud Drive автоматически прячет более старые приложения и файлы в облако (старые письма, веб-кэши и давно неиспользуемые приложения), освобождая больше пространства для текущих задач.



Компания утверждает, что теперь в iCloud можно просматривать файлы рабочего стола мака на других устройствах Apple под управлением iOS в том числе. Если у вас есть несколько устройств под управлением MacOS, они также будут синхронизированы.



Есть также новая функция "картинка в картинке", который работает так же, как на iPad. Это означает, что вы можете свернуть видео в маленькое окошко, затем переместить это окно поверх других приложений, даже когда эти приложения в полноэкранном режиме.



Вы также сможете открыть сразу несколько вкладок в разных "родных" приложениях - не только в Safari, как это было раньше, но и, к примеру, в Pages или Maps. Некоторые сторонние приложения также смогут работать в этом режиме.



Apple Pay будет доступно на Mac через интернет с Safari. Вам по-прежнему понадобится iPhone или Apple Watch для подтверждения подлинности покупки. По крайней мере, пока Apple не сделает на Mac сканирование отпечатков пальцев.



Также, как и ожидалось, новое обновление перенесет персональный помощник Siri на рабочий стол. Фанаты маков давно просили об этом, но теперь у Apple есть формальный конкурент - помощник Сortana Windows 10.



На первый взгляд, кажется, что Siri ведет себя так же, как на iOS. Он может активировать сохраненную музыку, искать локальные файлы и папки, отправлять IM- сообщения и отвечать на обычные веб-запросы. Вы можете брать результаты запросов и вставлять их в документы Pages.



Вы активируете помощник словами "Эй, Сири", щелкнув на значок на панели, или с помощью кнопки в правом верхнем углу экрана. Затем Siri появляется в небольшом окне в углу с уже знакомым волнообразным графиком, означающим, что он слушает.


Бета-версия новой macOS выйдет в июле, а в широкий прокат поступит осенью.


Посмотреть полную трансляцию вчерашней презентации можно на официальном сайте Apple.

Источник: Футурист.ру
Фото: techinsider.io

Комментарии