Новый MacBook может выглядеть так

Новый MacBook может выглядеть так

Авторитетный аналитик компании Apple Минг-Чи Куо рассказал, что Apple готовит большой редизайн своего ноутбука позднее в этом году. Наиболее значительное новшество - дюймовый OLED-сенсорный дисплей. Если верить источникам, новый дисплей будет располагаться над клавиатурой макбука.

Дизайнер Мартин Хайек концептуализировал новый макбук, предположив, какой будет новая версия. С его точки зрения, Apple использует для управления Spotify (приложение для потокового воспроизведения музыки) и ряд других приложений.

Посмотрим, что получилось.


Сенсорный OLED-дисплей в MacBook будет иметь отделку, как на обычной клавиатуре, но отображение на нем будет изменяться в зависимости от приложений, которые вы используете.



К примеру, элементы управления сервиса Spotify могут отображаться слева, а иконки меню - справа.



Чтобы разместить любое приложение на этом дисплее, вероятно, нужно будет найти его через ярлык поиска справа.



Вот еще один концепт: торрент-приложение Transmission показывает статус загрузки на экране OLED.



А вот так, с точки зрения Хайека, будет выглядеть персональный помощник Siri. Ожидается, что Apple наконец-то внедрит Siri в MacBook в этом году.



Концепция Хайека также включает USB-C-порты для зарядки и подключения других устройств. 12-дюймовый MacBook уже использует USB-C, и ожидается, что Apple в конце концов поставит USB-C-порты на все маки.



Вот как сенсорный дисплей может выглядеть в темноте.


Если слухи верны, мы узнаем, насколько настоящий новый MacBook отличается от этой концепции, уже в конце этого года.

Источник: Футурист.ру
Фото: techinsider.io

Комментарии