Первая жизнь могла зародиться на алмазных планетах

Первая жизнь могла зародиться на алмазных планетах

Новое исследование предполагает, что во время формирования ранней Вселенной могли появиться углеродные планеты, состоящие из графита, карбидов и алмазов, на которых и зародилась первая жизнь. Эта работа показывает, что даже звезды с крошечным содержанием углерода в Солнечной системе могут иметь признаки жизни.

Ученые предполагают, что инопланетная жизнь существует на основе углерода, как и жизнь на Земле, а это служит хорошим предзнаменованием для возможности жизни в ранней Вселенной.

Изначальная Вселенная состояла в основном из водорода и гелия и для создания жизни не хватало химических элементов таких, как углерод и кислород, необходимых для жизни, какой мы ее знаем. Только после первых взрывов звезд стало возможно формирование планет и зарождение жизни.

Ученые рассмотрели определенный класс звезд, с большим содержанием углерода и маленьким - железа. Эти звезды содержат только 1/100000 железа, которое содержит Солнце, то есть они образовались еще до взрывов - до того, как межзвездное пространство обогатилось тяжелыми металлами.

С расстояния такие углеродные планеты трудно отличить от миров, похожих на Землю. Их массы и физические размеры будут аналогичны. Астрономы изучат атмосферы этих планет, чтобы установить их истинную природу.

Источник: Футурист.ру
Фото: phys.org

Комментарии