"Кнопка жизни" и другие гаджеты для людей с проблемами слуха и зрения презентуют в Москве

Интерактивное пространство для апробации и интеграции инновационных ассистивных технологий проект "Полигон" покажет новые гаджеты для людей с проблемами слуха и зрения. Участники интерактивной презентации получат возможность ознакомиться с новыми разработками для слепо-глухих, пообщаться со специалистами, разработчиками и основателями российских инновационных проектов в этой области.

Вот с такими разработками можно будет ознакомиться на презентации.

Lexy (Лекси)

Lexy - робот-помощник для слепых и слепо-глухих людей (смотрите фото наверху). В робот встроена камера, датчики движения и сенсоры по всему периметру. Lexy сам начинает разговор, когда видит собеседника, с его помощью можно узнать погоду, местонахождение родных, можно написать друзьям в социальных сетях. Lexy может проверить почту, управлять бытовыми приборами и выполнять ряд других задач. Сейчас робота адаптируют для работы с людьми с нарушениями слуха и зрения.

Интерактивный тренажер слухоречевого развития

Эта разработка - в основном, для дошкольников и школьников. Она включает больше 300 развивающих игр для развития речи у детей с нарушенным слухом. Цель тренажера – стимуляция и восстановление остаточного слуха с помощью применения чётных гармоник. Над проектом работают психологи, инженеры-конструкторы, радиофизики и дизайнеры.

"Кнопка Жизни"

Кнопка Жизни" - это система, позволяющая людям с нарушениями слуха и зрения совершить быстрый звонок в специальный центр помощи, где круглосуточно дежурят операторы с психологической и медицинской подготовкой. Система разработана совместно с компанией "BB-mobile".

Источник: Футурист.ру
Фото: edurobots.ru

Комментарии