К 2020 году Россия запустит более 10 "космических полицейских"

К 2020 году Россия запустит более 10

К 2020 году Россия запустит более 10 "космических полицейских" - систем контроля космического пространства (СККП). СККП сможет идентифицировать любой искусственно созданный космический объект величиной от 10 см.

Основным назначением СККП является отслеживание искусственных спутников Земли и прочих космических объектов. Полученная с помощью "космических полицейских" информация поможет предупредить воздушную атаку.

По словам российских экспертов, СККП должен превзойти американский аналог NORAD. На сегодняшний день в американском каталоге содержится 15 тысяч объектов, в российском - пока 12 тысяч, но новые возможности видения объектов размером от 10 сантиметров и новая система в городе Усолье-Сибирское позволит значительно расширить отечественный каталог.

Первые две СККП начали работу в Подмосковье и на Дальнем Востоке, еще две — в Барнауле и Енисейске — готовятся к запуску и после необходимых настроек тоже приступят к работе. Тем не менее, уже сейчас они фиксируют все объекты на околоземной орбите и заносят их в каталог.

Источник: Футурист.ру
Фото: webmail.vko.ru

Комментарии