Этот цвет поможет бросить курить

Этот цвет поможет бросить курить

Этот непривлекательный коричневато-зеленый оттенок - Pantone 448 С. Он получил звание самого уродливого цвета в мире и призван попытаться спасти не одну жизнь.

В течение последних нескольких лет правительство Австралии приняло ряд законов, чтобы сделать сигаретные пачки как можно более неприятными на вид и тем самым попытаться отговорить потребителей от курения. В рамках этой кампании появился Pantone 448 С.

Правительство обратилось к исследовательской группе GfK Bluemoon в 2012 году и попросило их придумать дизайн упаковки, который был бы как можно более отвратительным. GfK Bluemoon потребовалось три месяца, и в ходе своих исследований они определили, что Pantone 448 C - наименее привлекательный цвет из всех возможных.

Исследователь рынка Виктория Парр рассказала "Time", что цвет был "был широко описан как ‘смерть’, ‘грязный’ или ‘деготь’ без каких-либо положительных прилагательных".

Не все оказались довольны тем, что Pantone 448 C официально признали самым ужасным цветом. Первоначально правительство описало его как "оливково-зеленый", пока Австралийская оливковая ассоциация не написала жалобу на это сравнение. Теперь он описывается как "темно-коричневый драповый".

Источник: Футурист.ру
Фото: techinsider.io

Комментарии