SpaceX выложила новые HD-фотографии приземления Falcon-9

SpaceX выложила новые HD-фотографии приземления Falcon-9

Компания SpaceX выложила фотографии приземления Falcon-9 в высоком разрешении. На прошлой неделе ракета-носитель Falcon-9 совершила сложную посадку на плавучую баржу компании под названием "Конечно, я все еще люблю тебя". Изображения были сделаны двумя камерами с противоположной стороны судна, показывая высокий угол, под которым ракета приземлилась на плавучую баржу.

Это был третий раз, когда SpaceX приземлила Falcon-9 на беспилотную плавучую баржу в море, и четвертый - когда компания использовала повторно уже запускаемую ранее ракету-носителя.

До запуска в SpaceX выразили сомнения, что Falcon-9 вернется в целости и сохранности, поскольку в ее задачу входила доставка телекоммуникационного спутника Thaicom-8 на очень высокую орбиту над Землей. Это делало посадку намного более сложной, но, в конечном итоге, и старт, и посадка прошли успешно.

Генеральный директор SpaceX Илон Маск заявил, что посадочная скорость ракеты была близка к максимальной, с которой она могла справиться. Falcon-9 даже использовала резервное "краш-ядро", предназначенное для поглощения энергии от удара (по словам Маска, легко заменяемая деталь). Также был риск того, что ракета опрокинется во время приземления. К счастью, этого не случилось, но на фотографиях видно, что угол наклона при приземлении был достаточно большой.

Источник: Футурист.ру
Фото: theverge.com

Комментарии