Компания Lockheed Martin отправит первых поселенцев на Марс в 2028 году

Компания Lockheed Martin отправит первых поселенцев на Марс в 2028 году

Американская аэрокосмическая и оборонная корпорация Lockheed Martin начала свою кампанию "Лагерь на Марсе", цель которой колонизация Марса уже в 2028 году.

С помощью видео-концепции Lockheed Martin показала, как они будут транспортировать астронавтов от Земли до научной лаборатории на орбите Марса. Там астронавты смогут провести научные исследования для того, чтобы найти подходящие для людей поверхности на Марсе.

Согласно проекту, в лагере будет четыре секции. Первая - Орион, секция, содержащая систему жизнеобеспечения, коммуникационные и навигационные системы. Вторая - космодром, для доставки грузов на Марс. Третья секция - это место обитания космонавтов, жилые и рабочие помещения. Последняя - солнечный электроракетный двигатель, который поможет обеспечить ключевые поставки на орбиту Марса.

Конечно, это будет непростая задача. Компании необходимо разработать межпланетное транспортное средство, среду обитания, системы жизнеобеспечения и еще много всего. Однако сейчас ведется столько работы вокруг идеи колонизации Марса, что, вероятно, в ближайшие десятилетия человечество все-таки добьется своего.

Источник: Футурист.ру
Фото: futurism.com

Комментарии