Джефф Безос: "Стремитесь отомстить - копайте две могилы: одну из них для себя"

Джефф Безос прокомментировал два крупных американских скандала

Основатель частной аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос прокомментировал два крупных американских скандала последнего времени.

Противостояние между основателем PayPal Питером Тилем и американским таблоидом Gowker

Недавно основатель PayPal, инвестор Facebook Питер Тиль заявил Нью-Йорк Таймс, что это он спонсировал иск бывшего рестлера Халка Хогана против таблоида Gowker на сумму около 10 миллионов долларов. В интервью Тиль заявил: "Если я не сделаю что-нибудь - никто не сделает", ссылаясь на зачастую "очень болезненные" для публичных людей статьи таблоида. В октябре 2012 года Gowker опубликовал видео интимного характера из домашнего архива Хогана. Суд постановил таблоиду выплатить $140 миллионов Халку Хогану: 55 миллионов долларов в качестве возмещения материального ущерба, 60 миллионов — компенсация за моральный вред и еще 25 миллионов штрафа. Gowker намерен подавать апелляцию.

Вот что по этому поводу думает Джефф Безос:

"Стремитесь отомстить - копайте две могилы: одну из них для себя".

"Вы должны решить, действительно ли вы хотите потратить свое время на борьбу с чужим враньем, или лучше займетесь другими делами".

"Если вы публичная фигура, то лучшая защита от слухов - отрастить толстую кожу, потому что вы не сможете остановить критику. Просто примите все, как есть. Если вы делаете что-нибудь интересное миру, вы всегда будете иметь критиков. Двигайтесь вперед. Это не стоит того, чтобы потерять сон".

Насчет свободы слова:

"Эта страна имеет самые сильные законы в области защиты свободы слова. Мы не хотим потерять это через запугивания и угрозы".

Мысли Безоса относительно недавнего конфликта Трампа с журналистом ABC

Недавно журналист ABC попросил Трампа прокомментировать, куда пошли 6 миллионов долларов пожертвований, собранные ранее Trump Foundation для ветеранов. В ответ Дональд Трамп обозвал репортера "настоящей дешевкой" и пообещал продолжить свою борьбу с политическими журналистами.

"Единственное, что я считаю неуместным в действиях Трампа, это его намерение заморозить СМИ, которые пристально следят за ним".

"В современном мире половина населения на планете сидит в тюрьме или того хуже из-за критики действующего правительства. Мы же живем в условиях удивительной демократии с удивительной свободой слова и кандидат в президенты должен с этим считаться".

"Кандидат должен ожидать тщательного изучения со стороны СМИ и первым заявить 'пожалуйста, проверьте меня'. Без этих культурных норм Конституция - просто бумажка".

Источник: Футурист.ру
Фото: irishtimes.com

Комментарии