Российский многоразовый корабль полетит на Луну с МКС

Российский многоразовый корабль полетит на Луну с МКС

Российская ракетно-космическая компания "Энергия" предложила доставлять космонавтов на Луну с МКС на многоразовом пилотируемом корабле "Рывок", - сообщает ТАСС.

"Затраты на миссию многоразового пилотируемого корабля "Рывок" на треть ниже затрат на миссию пилотируемого транспортного корабля "Федерация", - рассказал представитель компании Юрий Макушенко.

Дело в том, что для запуска "Рывка" не потребуется сверхтяжелая ракета-носитель. За счет этого можно снизить затраты и сроки создания транспортных средств для полета на Луну. Господин Макушенко пояснил, что "Рывок" будет размещаться на МКС и при необходимости - доставлять грузы и космонавтов на Луну. Как сам "Рывок" доставят на МКС, пока неизвестно.

По расчетам ученых, путь от МКС до Луны займет у многоразового корабля около 5 суток. Возвращаться "Рывку" нужно будет на Землю. Для замедления скорости в атмосфере ученые встроили в корабль специальный "зонтик" площадью 55 м².

Другой проект "Энергии" – ракета "Федерация", разработанная для полетов к околоземным станциям и перевозки на Луну космонавтов и оборудования. Первый образец намерены изготовить к 2020 году, а в 2021 - совершить запуск в беспилотном режиме. Первый пилотируемый полет ожидается в конце 2023 года в составе 4 человек.

Источник: Футурист.ру
Фото: gfwe.tk

Комментарии