Hyperloop покроют материалом в 10 раз прочнее стали

Hyperloop покроют материалом в 10 раз прочнее стали

Компания Hyperloop Transportation Technologies совместно со словацкой компанией C2i намерены разработать ультрапрочное покрытие для высокоскоростного транспортного средства - Hyperloop. Материал под названием вибраниум изготовлен из углеродного волокна, которое, по заявлению производителей, в 10 раз прочнее и в 5 раз легче стали и в 8 раз прочнее и 1,5 раза легче алюминия.

Так же, как и сам Hyperloop, вибраниум является детищем компании Илона Маска. Это "умный" материал, оснащенный тысячами датчиков, предназначенных для беспроводной передачи диагностической информации, передачи данных о температуре в реальном времени, о повреждениях структурной целостности и так далее.

Вибраниум – это название выдуманного металла, из которого герой американского комикса Капитан Америка сделал себе щит.

Hyperloop – новая высокоскоростная транспортная система, пока нереализованный проект предпринимателя Илона Маска.

Предполагается, что Hyperloop будет передвигаться со скоростью свыше 1100 км/час. Для сравнения, средняя скорость самолета - 800 км/час, а скоростного поезда – 320 км/час. При такой скорости понадобится чуть более получаса, чтобы добраться от Москвы до Питера, а пересечь всю Россию (Москва-Владивосток) можно будет за 6 часов. Сейчас прямой рейс Москва-Владивосток летит более 8 часов.

Источник: Футурист.ру
Фото: emlakwebtv.com

Комментарии