В Австралии прошли успешные испытания гиперзвукового двигателя

Гиперзвуковой двигатель может стать реальностью после испытаний в Австралии

США и Австралия провели серию совместных испытаний на крупнейшем в мире полигоне в Вумере (Южная Австралия), посвященных разработке гиперзвукового двигателя (суперджета).

"Это технология, меняющая правила игры. Она может поднять глобальные аэроперевозки на новый уровень и сделать полеты в космос экономически доступными", - рассказывает глава австралийской группы Алекс Зелинский.

Ученые заявили, что использование гиперзвуковых технологий может сократить путь от Сиднея до Лондона ( 17 тысяч километров) до 2 часов полета. Речь идет о скорости, в семь раз превышающей скорость звука.

"С помощью этого двигателя можно летать на большие расстояния с высокой скоростью. Также он может стать альтернативой ракете при выведении спутников в космос", - поясняют эксперты.

В следующем испытании, запланированном на 2017 год, суперджет отделится от ракеты-носителя и полетит самостоятельно.

Суперджет – это сверхзвуковой двигатель внутреннего сгорания, который использует для топлива кислород из атмосферы, что делает этот двигатель легче и быстрее, чем ракетное топливо. Первое испытание провели в 2009 году, в 2018 году планируется завершить проект.

Источник: Футурист.ру
Фото: w-dog.ru

Комментарии