Лекторий "Курилка Гутенберга" запустил сбор средств на развитие проекта

Лекторий

Лекторий "Курилка Гутенберга" объявил сбор средств на развитие проекта. Задача минимум – приобретение качественной фото- и видеотехники. Задача максимум – пригласить в Россию известного астрофизика, лектора Нила Деграсс Тайсона.

Представители проекта поясняют, что лекцию, которую в живую посетят 200 человек, в интернете может посмотреть более 20 тысяч. Для этого нужны качественные записи и, соответственно, качественное оборудование. Сейчас из-за отсутствия должной аппаратуры многие лекции, ввиду плохого качества, не выкладывают в интернет.

Еще одна задача – популяризация науки в небольших региональных городах за счет организации лекций сильных столичных и зарубежных специалистов.

"Организовать лекторий с именитым ученым в Москве или Питере несложно, а вот привезти его в Тобольск, Мирный или Братск - проблематично. Мы хотим, чтобы вне зависимости от места жительства у вас была возможность посетить мероприятия с участием лучших российских и зарубежных учёных!" – поясняют представители проекта.

Если сумма сборов достигнет 3 миллионов рублей, организаторы лектория обещают привезти в Россию известного астрофизика и популярного лектора Нила Деграсс Тайсона.

За время существования "Курилки Гутенберга" с 2012 года проект посетило свыше 22 тысяч человек, свыше 500 тысяч – посмотрело лекции в интернете. Филиалы проекта появились в 15 городах, в рамках проекта за это время выступило более 300 ученых, от аспирантов до академиков.

Источник: Футурист.ру
Фото: boomstarter.ru

Комментарии