Компания Kodisoft разработала "умный" стол для ресторанов

Компания Kodisoft разработала

Украинская компания Kodisoft разработала интерактивный стол. Устройство уже активно используется в популярных ресторанах Владикавказа, Абу-Даби, Дубаи и Лимассола.

Главной особенностью технологии, разработанной в Kodisoft, является сенсорный экран, который занимает практически всю поверхность стола и способен распознавать неограниченное число нажатий, если в ресторан придет большая компания. В обычных планшетах и смартфонах количество распознаваемых нажатий обычно не превышает десяти.

Корпус интерактивного стола изготовлен из красивой и прочной полированной стали с 50-дюймовым экраном с разрешением 3840х2160 пикселей. Матрицу защищает толстое стекло, которое легко выдерживает падение бокалов, чашек и тарелок даже с относительно большой высоты. Кроме того, экран довольно быстро и точно распознает нажатия и прикосновения даже если на руку надета перчатка. Более того, стол способен отличать нажатие пальцем от нажатия ладонью и когда на него ставят тарелку с едой или кладут столовые приборы. Кроме того, стол оборудован терминалом для считывания банковских карт и может распознавать лица пользователей.

С помощью интерактивного стола пользователь может в ожидании заказа посмотреть изображения блюд в меню, вызывать официанта, а также выйти в Facebook, сделать сэлфи с помощью встроенной камеры, читать новости, посмотреть прогноз погоды и даже поиграть в простые видеоигры. Kodisoft регулярно добавляет новые программы и приложения. Сейчас компания занимается разработкой SDK специально для интерактивного стола. Когда комплект будет готов, заняться созданием программного обеспечения смогут все желающие. Аппаратное обеспечение стола построено на базе процессора Intel Core i7 с частотой 3,6 ГГц,. За обработку графики отвечает дискретная видеокарта NVIDIA GeForce 970 с 4 ГБ памяти. Также к столу можно подключить несколько планок оперативной памяти, максимальный ее объем может достигать 32 ГБ, а в качестве хранилища данных используется SSD на 128 ГБ.

Источник: Футурист.ру
Фото: hexapolis.com

Комментарии