Viv Labs представила "убийцу" Siri от Apple

Viv Labs представила

Компания Viv Labs и создатель Siri Даг Киттлаус в рамках мероприятия TechCrunch Disrupt представили универсальный голосовой интерфейс Viv, который позиционируется как "убийца" Siri от Apple.

Viv способен понимать голосовые команды, подаваемые при помощи обычных выражений, и выполнять поручения владельца , сформулированные при помощи человеческих разговорных фраз без дополнительных пояснений. Например, команды вроде "Пошли моей маме цветы". В этом случае алгоритм сам ищет подходящий магазин, заказывает и оплачивает доставку и предоставляет компании необходимый адрес. Новый сервис позиционируется в первую очередь как "голосовой маркетплейс", с помощью которого огромное количество компаний по всему миру смогут взаимодействовать с потенциальными покупателями.

К сожалению, в ряде случаев ассистент пока демонстрирует непонимание команд из-за всего одного слова. В рамках презентации была показана работа Viv с сервисами по заказу цветов, бронированию отелей и многими другими. Viv — это удобная платформа, которую другие разработчики смогут использовать в своих приложениях. Осталось дождаться улучшенного ассистента Siri от разработчиков из Apple.

Источник: Футурист.ру
Фото: techcrunch.com

Комментарии