Видео: Xerox и ABBYY запустили сервис, позволяющий переводить фотокопии документов

Видео: Xerox и ABBYY запустили сервис, позволяющий переводить фотокопии документов

Российская компания-разработчик лингвистического программного обеспечения ABBYY и ведущая американская компания в области технологий печати и управления документами запустили в России сервис Xerox Easy Translator Service, позволяющий получить машинный перевод сканированного или сфотографированного документа.

Чтобы получить перевод необходимо необходимо сканировать его с помощью мультифункционального устройства на базе технологии Xerox ConnectKey или просто сфотографировать камерой смартфона. Через эту платформу можно заказать также профессиональный перевод.

Технически это выглядит так: пользователь сканирует, фотографирует или загружает готовый файл через Web. Файл сохраняется в базе, после чего дкомпозируется на сегменты - объекты, хранящие фрагменты текста (предложения), а также информацию о верстке этих фрагментов. Файлы в графических форматах предварительно распознаются при помощи ABBYY Recognition Server. Перед отправкой документа на распознавание программа спрашивает пользователя, на каком языке написан документ. Хотя изображение может быть распознано и автоматически, указание языка исходного документа позволит распознать его быстрее и качественнее.

В качестве формата экспорта используется расширение .doc, так как на данный момент он наиболее полно описывает Rich-текст и при этом решает ряд проблем, связанных с компоновкой элементов на странице при сегментации. Тем не менее, в перспективе возможен и переход на .docx.

Источник: Футурист.ру
Фото: techholic.co.kr

Комментарии