Скафандры для SpaceX спроектирует дизайнер костюмов Бэтмена, Супермена и Капитана Америки

Костюмы и скафандры для SpaceX спроектирует дизайнер Бэтмена, Супермена и Капитана Америки

Дизайн экипировки и скафандров для астронавтов компании SpaceX Илона Маска разработает Хосе Фернандес, который проектировал костюмы супергероев для фильмов "Бэтмэн против Супермена", "Капитан Америка: гражданская война" и других блокбастеров. Об этом дизайнер рассказал в интервью журналу Bleep.

Пока точно не известно, как будут выглядеть костюмы и скафандры членов экипажей SpaceX. Не исключено, что они будут напоминать экзоскелет из "Железного человека". Недаром же эксцентричного миллиардера Илона Маска часто сравнивают с главным героем этого фильма Тони Старком.

В интервью Фернандес упоминает, что Маск хотел, чтобы костюмы и скафандры его астронавтов выглядели "героическими" и "классными". Компания также стремится, чтобы они были максимально функциональными для космического полета. SpaceX намерен доставить первых астронавтов на борт Международной космической станции в 2017 или 2018 году. Позже компания планирует экспедиции на Марс. Свой космический скафандр компания, как ожидают, представит уже в следующем году.

Источник: Футурист.ру
Фото: moviecreedlive.com

Комментарии