Нас ждет вечная жизнь: 6 технологий бессмертия

Бессмертие — это не только популярная тема для книг и фильмов. Лучшие умы мира верят, что оно не просто достижимо, а уже станет реальностью в течение ближайших 25 лет, благодаря развитию технологий. Вы спрашиваете, как?

6 способов достичь бессмертия с помощью технологий

К числу так называемых трансгуманистов, которые верят, что технологии помогут человеку преодолеть все границы и достичь бессмертия, относятся влиятельные умы планеты: известный американский изобретатель и технический директор Google Рэймонд Курцвейл, основатель Tesla Motors Илон Маск и футурист Золтан Истван, который решил баллотироваться на пост президента США. А всего в мире свыше 3 миллионов человек, которые поддерживают идею.

Портал PPCorn приводит 6 ответов на главный вопрос — как же все-таки бессмертия можно достичь.

№1: перенос разума в компьютер

Футуристы верят, что в ближайшем будущем человек все-таки научится "копировать" свой разум и переносить информацию в компьютер. Это позволит нам фактически существовать вечно, по крайней мере как обитателям нематериального киберпространства.

Эта идея часто становится основной для фильмов о будущем. Вспомните, например "Робот по имени Чаппи", где сознание девушки было записано на флешку, а после ее смерти перенесено в тело дроида.

Если идея воплотится в жизнь, как того ожидают футуристы, то уже наши потомки смогут жить в безграничном мире.

№2: "выращивание" органов в лабораториях

Согласно данным официального портала по донорству органов США (OrganDonor.gov), каждые десять минут в лист ожидания добавляется новое имя, а в среднем 22 человека умирают каждый день, не дождавшись трансплантации органов.

Ситуацию кардинально может изменить "выращивание" органов в специальных лабораториях — это позволит сделать процедуру по замене, например, сердца, такой же привычной, как смена резины у автомобиля.

Больным раком уже пересаживают, например, искусственно созданную трахею. Так что развитие технологий до масштабного уровня создания человеческих органов, может в принципе закрыть проблему смертности из-за отказа какого-либо из них.

№3: создание киборгов

Идея, переданная в фильме "Робокоп" — не такая уж далекая от реальности. Соединение человека и машины действительно может продвинуть человечество еще на один шаг к бессмертию.

Например, если научиться повсеместно заменять неработающие органы специальными механическими компонентами, то можно серьезно продлить жизнь человека. Вот уж настоящая "техническая эволюция".

№4: нанотехнологии позволят стать "второй природой"

Сама природа начинает создание организма с крохотной частицы. А значит развитие нанотехнологий, которые все чаще на слуху в последнее время, — это возможность попробовать стать второй природой.

Представьте, врачи смогут вводить специальных нанороботов в организм человека, где они будут следить за его состоянием, и "чинить" при необходимости.

Кроме этого, такие нанороботы смогут продвинуть вперед человечество в вопросе крионики, то есть замораживания тела для разморозки в далеком будущем. Пока это больше сюжет для фильмов и мультиков, где после разморозки люди оттаивают и приходят в себя без особо вреда для организма. На деле, это конечно же происходит не так просто. Однако, возможно, именно крохотные роботы смогут помочь "оживить" организм человека после разморозки.

№5: развитие интеллекта без границ

Авторы статьи уверены, что конец человечества придет не с Судным днем, а в тот момент, когда он выйдет за свои биологические границы, расширив интеллект до масштабов вселенной.

Это достижимо, если вы верите в сингулярность единичные, особые явления, для которых перестают действовать привычные законы. Сторонники сингулярности уверены, что человечество может увеличить потенциал своего мозга в разы и расширить способности интеллекта в триллион раз по сравнению с нынешним состоянием. И этот творческий и интеллектуальный скачок даст человеку неограниченные возможности — он сможет "быть повсюду".

№6: омоложение

Некоторые ученые утверждают, что кровь молодых способна восстанавливать более зрелые организмы. Исследования на эту тему подтверждали, что вливание такой крови фактически омолаживает организм.

Когда мышам постарше вводилась плазма крови более молодых особей, их мозг активно, буквально в геометрической прогрессии начинал производить новые нервные клетки.

Мозг пожилых мышей становился все более похожим на мозг молодых. В результате память улучшилась, они смогли решать более сложные задачи.

Комментарии