Маленький гаджет за $70 может стать разработкой года

Специализирующаяся на выпуске смарт-часов компания Pebble представила во вторник свой новый гаджет Core, который на данный момент можно назвать их лучшей разработкой.

Маленький гаджет за $70 может стать устройством года

Любой, кто когда-либо брал свой смартфон на пробежку только ради песен или фитнес-приложений, согласится, что это все равно что выезжать на внедорожнике за молоком в соседний магазин. Поэтому компания Pebble считает, что их новая разработка Core незаменима при занятиях спортом, когда большинство основных функций смартфона не используется.

По сути, Core - это одновременно фитнес-трекер и плеер. С его встроенной памятью 4GB, вы можете синхронизировать от 500 до 1000 песен Spotify, в зависимости от их длины и качества. Кроме того, функция Bluetooth позволит вам при желании использовать и беспроводные наушники. Маленький девайс стоимостью $69 можно прицепить на одежду, он снабжен ставшей популярной функцией шагомера, а также встроенным GPS, который позволит вам отслеживать дистанцию и темп.

Конечно, как плеер Core можно использовать в любое другое время, если не хочется брать смартфон. С учетом того, насколько популярными сейчас стали сервисы потокового воспроизведения музыки, появление более портативного, чем смартфоны, устройства для их использования вполне закономерно.

До этого наиболее похожим на новинку Pebble можно было назвать проект Mighty, также основанный на краудфандинговой платформе Kickstarter. Как и Core, Mighty синхронизируется с вашим аккаунтом Spotify, что позволяет воспроизводить музыку без смартфона, однако у него отсутствуют какие-либо функции для фитнеса.

Стоит также отметить, что новое устройство Pebble будет обладать беспроводной зарядкой и сможет подключаться к сети 3G для выполнения базовых команд из приложения, таких как вызов такси Uber к вашей локации, или, в более экстренных случаях, для отправки сигнала SOS.

Конечно, у Core есть и свои недостатки. Например, для действительно увлеченных фитнесом пользователей минусом станет отсутствие показателя сердечного ритма, равно как и дисплея, на котором могли бы отображаться данные в реальном времени. Если вам необходима такая возможность, единственный выход – синхронизировать фитнес-трекер с часами Pebble, на дисплее которых можно будет увидеть всю информацию, включая пульс.

В противном случае, вам остается только дождаться возвращения домой к смартфону, где вы сможете синхронизировать все данные с фитнес приложением.

Стоит отметить, что для тех, кому необходимы и отображение пульса, и другая информация в реальном времени, и GPS, существуют смарт-часы других фирм, такие как TomTom Spark, Adidas miCoach, и Timex Ironman One GPS+. На них также могут записываться музыкальные файлы, но они не могут быть синхронизированы с пелейистами Spotify.

Желающим приобрести девайс Core придется подождать как минимум до начала 2017 года, утверждают в компании, однако уже сейчас можно оформить предзаказ на сайте Kickstarter.

Фото: techinsider.io

Комментарии