Карманный фитнес-тренер поможет похудеть

Тем, кто никак не может выстроить правильный распорядок дня и начать худеть с понедельника, пришло на помощь приложение от IBM и Under Armour – UA Record.

Приложение поможет похудеть

Приложение анализирует данные, связанные с режимом дня пользователя – активность, сон, питание. Пользователь получает не просто результат этого анализа, но и может сравнить себя с другими. Возьмем, к примеру, сон: если человек спит пять часов каждую ночь, приложение сообщит ему, что среди 5,7 млн пользователей той же возрастной группы средняя масса тела меньше у тех, кто спит по пять часов, чем по семь-восемь часов ежедневно. Такие же данные можно получить и по другим показателям, связанным с распорядком дня – например, питанию и физической активности. Обрабатывает всю эту информацию суперкомпьютер IBM Watson.

Приложение не только анализирует полученные данные и как-то интерпретирует и комментирует их, как в примере со сном, но и может давать советы, как лучше выстроить день. Разработчики обещают, что вскоре функционал приложения серьезно расширится. Например, оно сможет использовать информацию о погоде и сообщить пользователю, что сейчас лучшее время для пробежки. А проанализировав данные из вашего календаря и расписания ближайших тренажерных залов, приложение подберет оптимальное время для тренировки.

Также приложение должно пополниться индивидуальным виртуальным тренером. Программа подберет программу тренировок в соответствии с целями пользователя и его нынешним образом жизни. За анализ питания и советы по его изменению будут отвечать технологии Watson Visual Recognition и Watson Discovery.

В общем, звучит многообещающе. Единственный момент, который смущает – доступ к личным данным, например, к тому же календарю. Но разработчики уверяют, что дальше пользователя и приложения вся личная информация не уйдет. Вице-президент Under Armour утверждает, что IBM не получит доступ к персональным данным пользователя. Их компьютер Watson будет работать только с приложением UA Record.

Помимо совместного приложения с IBM, у Under Armour есть целая фитнес-система -- UA HealthBox, сделанная в партнерстве с HTC. Это система контроля за физической активностью в форме браслета, выполняющего функции умных часов, фитнес-трекера и пульсометра. К браслету также может быть подключено и приложение UA Record. Доступна система пользователям гаджетов как на Android, так и на iOS. Также в HealthBox входят напольные весы UA Scale, которые могут подключаться к другим устройствам по Wi-Fi. Весы показывают не только килограммы, но и качественный состав – соотношение жировых и мышечных тканей в организме.

"UA HealthBox – это целый комплекс, который включает все, что нужно человеку, заботящемуся о своем здоровье и желающему усилить контроль за физической активностью. Неважно, вы профессиональный спортсмен или просто ведете здоровый образ жизни, вы сможете видеть работать над собой и достигать поставленных целей", - говорит исполнительный директор подразделения HTC Connected Products Вольфганг Мюллер.

Продажи HealthBox стартовали в США 22 января, в остальных странах система появится в течение года, стоимость ее в США составила $400.

Оригинал статьи

Комментарии