Пересчитайте пальцы: топ 5 соревнований по резне бензопилой

Спортом может стать что угодно — от забегов "человек против лошади" до скоростного поедания булочек. "Футурист" представляет еще пять нетрадиционных видов спорта — резня бензопилой в различных вариациях. Не пытайтесь повторить!

Пересчитайте пальцы: топ 5 соревнований по резне бензопилой

Лесозаготовка

Это самый распространенный вид "лесорубинга". Условия примитивны до безобразия: необходимо отпилить два диска, проводя бензопилой по бревну сначала сверху вниз, потом снизу вверх. Вам кажется, что это просто? А вы попробуйте удержать эту ревущую махину в руках! Тем, у кого от страха потеют ладошки, просьба даже не пытаться.

Обрезка сучьев

Этот вид спорта требует чрезвычайно ловкого обращения с инвентарем: не каждый сумеет вовремя уклониться от жужжащей бензопилы, которая так и норовит впиться в человеческое мясо. Спортсмены должны на скорость спиливать отростки, образующие со стволом замысловатые углы. На этом видео "лесорубы" тренируются, прежде чем расправиться с сучьями и нервами зрителей на Чемпионате мира по лесозаготовкам 2012 года.

Конкурс бензопил

Это, скорее, вызов инженерам, чем спортсменам. Участники соревнования пытаются выяснить, чья модифицированная бензопила режет быстрее и лучше. Пределы "прокачки" спортинвентаря варьируются в зависимости от правил конкурса — иногда лесорубы-Кулибины приносят с собой гигантские нелепые агрегаты, которые с трудом могут поднять двое крепких мужиков. Как на этом видео, например.

Полоса препятствий

Здесь необходимо умение быстро бегать и хорошая координация. Спортсмен бежит по тонкому бревну с бензопилой в руках, стараясь удержать равновесие. Добежав до края, он отпиливает кусочек от ствола и возвращается обратно. Бензопилу не включают, пока спортсмен движется к краю бревна. Но и эти несколько секунд, за которые "лесоруб" кромсает сук, на котором сидит, — зрелище не для слабонервных.

Выпиливание скульптур

Это самый художественный вид "лесорубинга": вырезание скульптур бензопилой существенно отличается от других соревнований, где требуется кромсать и резать как можно быстрее, ловчее и брутальнее. Этот парень за 6 минут превращает корявый ствол дерева в человеческое лицо с помощью бензопилы. Высокое искусство, не иначе!

Фото: bbc.co.uk

Комментарии