8 ноутбуков, о существовании которых вы не подозревали

Эти ноутбуки вряд ли понадобятся вам, учитывая их специфичные функции и немалую цену. По крайней мере, вы не упадете в обморок, если вдруг увидите этих монстров в действии.

8 ноутбуков, о существовании которых вы не подозревали

MSI GT80 Titan

Первой идет наиболее сдержанная модель - MSI GT80 Titan. Это первый ноутбук, который представлен с полностью механической клавиатурой и стоит примерно $3500 на Amazon. Клавиши механической клавиатуры издают приятный щелкающий звук и дают небольшую отдачу в пальцы, что так нравится геймерам, несмотря на то, что ее размеры больше других клавиатур. У ноутбука также целых две супермощных видеокарты, которые справятся с обработкой любых данных в ближайшее десятилетие.

Asus ROG GX700

От довольно скромного "ноута" мы переходим к более агрессивной модели геймерских ноутбуков Asus ROG GX700, которая стоит на порядок больше $3000. Внешнее устройство сзади – это жидкая охлаждающая система. По сути, это обычный ноутбук, который нормально работает без устройства охлаждения, однако из-за перегрева графические карты не достигают своей максимальной мощности. Так что эта штука пригодится суровым геймерам.

Dragonfly Futurfön

Dragonfly Futurfön выглядит как старый добрый гибрид планшета и ноутбука. Однако он может трансформироваться в двойной ноутбук, одна дисплей которого работает на операционной системе Windows, а второй на Android. За три устройства в одном предполагается цена $800, однако он все еще в разработке после удачной краудфандинговой кампании Indiegogo в 2014.

Steampunk

Удивляет своим оригинальным дизайном ноутбук Steampunk. Он выглядит скорее как один из атрибутов мебели викторианской эпохи, чем как современный мощный ноутбук, каким он и является. Это вторая модель от мастера, который сейчас работает только с аксессуарами к технике. Чтобы включить первую модель, надо было повернуть ключ.

Floral Kiss

Следующая модель не обладает какими-либо техническими преимуществами, однако удивляет своей откровенной нелепостью. Компания Fujitsu выпустила ноутбук Floral Kiss ("Цветочный поцелуй", не больше, не меньше), предназначенный исключительно для женщин. По мнению производителя, розовый цвет, кнопка включения, напоминающая жемчужину, и искусственные бриллианты на клавише Caps Lock должны привлечь целевую аудиторию. Помимо этого, дизайн был специально разработан так, чтобы открывая ноутбук, женщина не боялась испортить маникюр. В продолжение подборки сексистских стереотипов, промо видео продукта показывает, что ноутбук идеален для покупок онлайн.

Getac B300-X Toughbook

Прямой противоположностью "Цветочному поцелую" является Getac B300-X Toughbook, который в соответствии с названием (tough – жесткий, яростный) выглядит так, будто упал с неба и убил динозавров. У него даже есть ручка, чтобы было легче нести его на поле боя. Как действительно брутальное устройство, он работает на операционной системе Windows 10, а стоит всего около $1800.

Getac

А вот еще одна внушительная модель Getac, которая на самом деле является мобильным сервером с дисплеем. Это значит, что вы можете взять с собой куда угодно немного "интернета" в пяти жестких дисках, тогда как обычные ноутбуки имеют максимум два.

Acme Portable

И наконец, Acme Portable "Sherlock 4:4" – настоящая портативная станция судебно-медицинской экспертизы. Клавиатура этого ноутбука соединяется с экраном телефонным кабелем. В то время, как большинство ноутбуков весит до 2 кг, заявленный компанией как "невероятно компактный", Sherlock весит 12,5 кг. Стоимость этого устройства можно узнать, лишь связавшись напрямую с компанией-производителем.

Фото: techinsider.io

Комментарии