Не на жизнь, а на смерть! Топ-5 зрелищных боев "Битвы роботов"

Мы собрали самые запоминающиеся сражения российских роботов за последний год. Малейший просчет разработчиков может привести к поражению. Посмотрите, как происходит борьба за выживание в мире машин.

Не на жизнь, а на смерть! Топ-5 зрелищных боев «Битвы роботов»

Первая в России "Битва роботов" состоялось в ноябре 2015 года в рамках Пермского инженерно-строительного форума. Ее организовали Московский технологический институт и компания Promobot. В январе 2016 года стартовал национальный чемпионат по спортивным боям роботов "Битва роботов-2016". Ближайшие состязания пройдут 8 июня на VIII Международном IT-Форуме в Ханты-Мансийске.

Мы собрали для вас 5 самых запоминающихся поединков российских машин, чтобы вы увидели, как боевые роботы становятся жертвами инженерных недоработок и ошибок управления.

5 место

На пятом месте бой между Матангой и Анархистом. Казалось бы, оба соперника вооружены и очень опасны. Однако сражение длилось всего 17 секунд, за которые Матанга разнесла бронированного оппонента в щепки.

4 место

На четвертом месте битва, ставшая триумфом инженерной мысли и продуманной тактики. На ринге встретились Доктор Шредер и Технотон. Циркулярные пилы и измельчители против вращающегося пера из легированного стального сплава. Выдержит ли Технотон бешеный напор соперника?

3 место

На третьем месте — бой между Sting и Инквизитором. В первые минуты Sting практически раздробил длинным жалом броню соперника, но Инквизитор смог зацепиться железным крестом за дыру в его корпусе и потянул робота к дробильным машинам арены, увеличивая свои шансы на победу.

2 место

Серебряные призеры нашего рейтинга — Кубанойд и Жнец. Несмотря на внушительные габариты и совершенное вооружение, Жнец не смог выйти из поединка победителем. Кубанойд одолел сражавшегося серпами, матангой и ножом противника с помощью железного креста.

1 место

Лучшие из лучших — О.R.К. и X-force. O.R.K. вооружен тяжелой призмой, которая совершает 250 оборотов в минуту и легко способна пробить сталь. Специальная конструкция корпуса предохраняет робота от переворачивания. Это довольно неприятная новость для команды X-force, ведь главное оружие их робота — пневмомеханизм мощностью 12 атмосфер, способный подкинуть оппонента на 2 метра. Однако победа в Перми осталась за X-force!

Хотите проверить свои инженерные способности? Соберите железного бойца и подайте заявку на участие в "Битве роботов-2016". Пройдя отборочный тур, в финале вы сразитесь за 5 000 000 рублей с самыми сильными соперниками.

Фото: vk.com

Комментарии