8 скрытых особенностей автомобилей, о которых вы не знали

Иногда в процессе творчества дизайнеры автомобилей оставляют в машинах скрытые послания и сюрпризы, чтобы порадовать будущих владельцев. "Футурист" нашел такие "пасхалки" в известных автомобилях.

8

В автомобиле Tesla Model S есть функция превращения в подводную машину Джеймса Бонда. Если вы откроете ввод технического логина и наберете там "007", изображение Model S сменится на машину-подлодку, которую использовал Джеймс Бонд в фильме "Шпион, который меня любил". К сожалению, это не позволит вам по-настоящему перемещаться под водой.

Кроме этого, включив автопилот 4 раза подряд на Model S, вы увидите, как на экране машина перемещается по дороге из радуги – совсем как в игре Mario Kart. При этом, к счастью, нет никаких следов злобных соперников и прочих неприятных объектов из игры.

В Volvo XC90 тоже имеется небольшой милый бонус от дизайнеров – в третьем ряду машины, где обычно сидят дети, справа на пластиковой паутине расположился дружелюбный паук, заменив обычную пластиковую форму этого отсека. Таким образом компания отнеслась с вниманием к маленьким пассажирам.

В Jeep Renegade дизайнеры также оставили несколько скрытых посланий.

Задние фары автомобиля повторяют форму X-образных металлических канистр, которые использовались во время Второй мировой войны. А если приглядеться, можно также увидеть маленькую копию фронтального дизайна Jeep в центре линзы.

Этот же рисунок можно найти по центру внутри передних фар.

На каждое колесо производители поместили изображения старой модели Willys Jeep.

На приборной панели отпечатана карта.

Dodge Viper SRT имеет схематические изображения маршрутов по всему салону – например, на участке около кнопки, отрывающей окно, изображен известный маршрут гоночной трассы Нюрбургринг (Nürburgring Nordschliefe).

Также там спрятана схема трассы Лагуна Сека (Mazda Raceway Laguna Seca).

Оригинал статьи

Фото: techinsider.io

Комментарии