Интимный вопрос: сколько длится идеальный секс

Многих мужчин и женщин, в том числе и тех, у кого все в порядке с интимной жизнью, интересует идеальная длительность секса. "Футурист" отвечает на этот волнительный вопрос.

Интимный вопрос: сколько длится идеальный секс

Если вы не ученый, возможно, вы задавались вопросом, отвернувшись к стенке после удручающе быстрой сексуальной разрядки:

"А нормально — это сколько?".

Если вы ученый, для вас вопрос звучал бы сложнее:

"Каково среднее время задержки интравагинальной эякуляции?".

Конечно, секс проникновением и эякуляцией не ограничивается: нужно и там поцеловать, и тут погладить, и потеребить немножко... Но это все очень разнообразно и индивидуально — поэтому ученые упрощают себе задачу и отсчитывают длительность полового акта не с момента, когда вы сорвали футболку с вашего партнера, а от проникновения пениса в вагину вплоть до логического завершения процесса эякуляции.

Вообще, измерять длительность секса — не самая легкая задача для ученого. Опросы не помогают. Во-первых, люди склонны приукрашивать свои интимные похождения и называют завышенные цифры — ведь, согласно общественным стереотипам, чем дольше, тем лучше. Во-вторых: где вы видели пару, которая занимается сексом по секундомеру?

В жизни вы такое вряд ли встретите. А вот участникам научного эксперимента по измерению средней длительности полового акта пришлось пройти через это испытание. 500 пар со всего света измеряли продолжительность своей интимной близости самостоятельно. И да, это действительно так же нелепо, как вы себе это представляете: проник — запустил секундомер, закончил — остановил. Не самая романтичная атмосфера - возможно, это даже несколько исказило результаты исследования. Но научный метод не всегда бывает идеальным.

Выяснилось, что существует огромное количество вариаций в диапазоне от 33 секунд до 44 минут — результаты самой быстрой и самой долгой пары отличаются примерно в 80 раз. Из-за таких колоссальных индивидуальных различий "норму" выявить невозможно. Но если говорить о технической стороне исследования, секс у так называемой медианной пары длился 5,4 минуты. Эту пару выявили, выстроив результаты измерений по порядку от самых коротких до самых длинных и взяв значение, оказавшееся в середине списка.

Вторичные результаты оказались довольно интересными. Похоже, использование презервативов и обрезание совершенно не влияет на длительность полового акта. Эти результаты бросают вызов общепринятой точке зрения насчет чувствительности мужского полового члена и его отношения к резиновой "штуке", которую на него натянули.
Совершенно неважно, из какой страны пара: несмотря на распространенное мнение о горячем темпераменте турок, они занимались любовью меньше по времени, чем американцы, англичане, голландцы и испанцы. Также выяснилось, что чем старше партнеры, тем секс короче — несмотря на накопленный годами сексуальный опыт.

Все эти данные заставляют задаться вопросом: зачем вообще нужно так долго заниматься сексом? Ведь все, что природа требует от мужчины – это доставить сперматозоиды к яйцеклеткам партнерши и ждать 9 месяцев. Почему бы не эякулировать сразу, а затем отправляться по своим делам, вместо того, чтобы совершать бессчетное количество возвратно-поступательных движений?

Прежде чем заявить о том, что это доставляет море удовольствия, необходимо напомнить себе, что эволюция заботится не об удовольствии, а о выживании. Приятные ощущения – лишь способ природы заставить нас передать свои гены по наследству. Нам нравится есть вкусную пищу, но мы не жуем кусочки пиццы по 5 минут, чтобы растянуть удовольствие – ведь это было бы неэффективно.

Ключ к разгадке может таиться в форме полового члена. В 2003 году исследователи экспериментировали с искусственными вагинами, искусственными пенисами и кукурузным сиропом, который заменял сперму. Во время этих научных изысканий "хребет" вокруг головки полового члена вычерпывал кукурузный сироп, уже попавший во влагалище.

Это говорит о том, что первобытные мужчины во время секса могли вытеснять чужую сперму из влагалища, чтобы обеспечить собственным сперматозоидам шанс достичь заветной яйцеклетки первыми. Этот факт может объяснить болезненность полового акта сразу после эякуляции – ведь продолжать означает вычерпывать из влагалища партнерши свою собственную сперму.

Так что же делать с этой информацией? Уж точно не думать об этом во время бурной ночи.

Комментарии