Полезно ли заниматься мастурбацией

Бытует ошибочное мнение, что мастурбация может привести к бесплодию или даже слепоте. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Полезно ли заниматься мастурбацией?

Спойлер

Проблема: существует ли какой-то вред от мастурбации?

Решение: одни плюсы: выделяются гормоны счастья, улучшается качество спермы, мышцы в тонусе и меньше риск заболеть раком простаты.


Британские ученые выяснили: 95% мужчин и 75% женщин регулярно занимаются мастурбацией, пока никто не видит (надеемся на последнее), а то стали бы вы вообще читать эту статью. Попробуем ответить на животрепещущий вопрос: полезно это или нет с точки зрения биологического строения человека? Попробуем разобраться.

На самом деле есть целый спектр положительных моментов, кроме вы и сами поняли чего. Этот процесс на базовом уровне высвобождает гормоны счастья дофамин и окситоцин, которые активирует "центр удовольствия" в вашем мозге, и эндорфины, которые притупляют болевые рецепторы. Кроме того, вы получаете прилив гормона пролактина, он, в свою очередь, поможет вам быстрее уснуть.

Ученые пока еще не подтвердили это клиническими испытаниями, но факт остается фактом: мужчины, у которых эякуляция происходит 5 раз в неделю, а то и чаще, реже болеют раком простаты. Дело в том, что в мочеполовых путях вырабатываются токсины, от которых необходимо регулярно избавляться, делая это.

И это не единственная причина, почему люди эволюционировали, приобретя способность мастурбировать. Некоторым скептикам может показаться, что весь процесс представляет собой пустую трату энергии и спермы, но исследования показали, что действительно при регулярном обновлении ее качество улучшается. А как известно - качество лучше количества.

Также ни для кого не секрет, что с возрастом мышцы теряют тонус. Мастурбация, в свою очередь оказывает положительное влияние на тазовую диафрагму. Так что, чтобы седалищно-пещеристая мышца "m.ischiocavernosus" пребывала в тонусе многие годы, вы знаете, что делать.

Фото: youtube.com

Комментарии