Алкоголь без похмелья, мясо без мяса. Рассказываем о еде будущего
Фантасты, описывая будущее, не так часто обращают внимание на еду. Вокруг летающие машины, человекоподобные андроиды и лазерные пистолеты, а в кафе – все те же закуски, кофе и пончики. Бывает, конечно, писатели заходят совсем далеко и делают молоко основным продуктом питания в мире будущего. Но это уже скорее не предсказание, а метафора.
В этой статье мы сделаем то, чего часто не делают фантасты – расскажем о том, какой будет еда в будущем.
Ресторан анализирует ваши телесные жидкости и готовит ультра-питательную еду
В Sushi Singularity придется не только бронировать столик, но и делиться пробами биологических жидкостей.
Футуристический ресторан, который откроется в Токио в 2020 году за две недели до посещения собирает образцы слюны, фекалий и мочи клиента. Затем анализирует образцы и определяет уникальные пищевые потребности каждого посетителя, подбирая определенную пищу.
«Гиперсонализация станет обычным явлением для будущих продуктов. На основании анализа ДНК, мочи и кишечника у каждого человека будут индивидуальные идентификационные номера», – сказал представитель дизайнерской студии Open Meals, работающей над созданием ресторана.
Британские ученые разрабатывают синтетический алкоголь, от которого нет похмелья
Похмелье – это ужасно. И британские ученые собираются избавить нас от него. И нет, они не заставят нас пить меньше.
Дэвид Натт, директор отделения нейропсихофармакологии в Имперском колледже Лондона, разрабатывает алкосинт – алкоголь, «обладающий расслабляющими качествами алкоголя, но без похмелья, проблем со здоровьем и риска стать паралитиком». Пока напитка нет на рынке, но, возможно, он появится в недалеком будущем.
Компания Impossible Foods делает мясо без мяса
Розоватое внутри, снаружи обжаренное, сочное и вкусное – идеальная котлета для гамбургера. Но должна ли корова страдать, чтобы вы насладились ей?
Калифорнийская компания Impossible Foods говорит: нет! Именно поэтому она разрабатывает заменитель мяса на растительной основе, который неотличим от настоящего. Технология компании называется «гем» – молекула, содержащая железо, которая придает мясу особый вкус.
На днях Burger King использовали эту технологию и предложили людям попробовать воппер с котлетой без мяса. Реакцию клиентов вы можете увидеть на этом видео:
Искусственный интеллект поможет делать приправы и готовить блюда
Компания McCormick & Company, производящая специи, начала сотрудничество с IBM (компания, производитель аппаратного программного обеспечения) для повышения вкусовых качеств продукции и понимания предпочтений клиентов с помощью искусственного интеллекта.
Используя IBM Research AI, разработчики продуктов McCormick смогут понимать вкусовые предпочтения различных регионов и создавать новые сочетания вкусов на основе данных о потребительских предпочтениях, сенсорной науке и палитре вкусов.
К середине 2019 года компания планирует выпустить свою первую платформу с поддержкой искусственного интеллекта «ONE», которая поможет ей разрабатывать различные вкусовые сочетания для блюд. Сочетая более чем сорокалетнюю сенсорную науку, вкусовые данные McCormick и технологию искусственного интеллекта IBM, разработчики продуктов максимально расширят свой ассортимент и помогут клиентам готовить новые блюда интернациональной кухни.
Читайте еще: Что такое супер-еда и почему ее легко найти в любом супермаркете?
Источники: Futurism, mnn, The New York Times
Комментарии